Волейбольный клуб АСК (Нижний Новгород)
/nn_volley

Обновление состава. Новым диагональным АСК стал Петар Премович из Сербии

В волейбольной команде Нижнего Новгорода усиление. Нападающий Петар Премович начинал свою карьеру в родной Сербии, где вместе с командой «Войводина» стал победителем национального чемпионата и был признан MVP сезона 2016/2017. Затем у него стартовала заграничная карьера. Петар по два сезона провел в итальянской «Падове» и японском клубе «Ф.К. Токио». В прошедшем волейбольном году наш новичок выступал за болгарский клуб «Хебар» с которым играл в Лиге Чемпионов, а по ходу сезона перешел в Чемпионат Индонезии в клуб «БНИ 46».

Петар уже присоединился к команде и выйдет в составе АСК на матч против «Зенита». Желаем успешного выступления и главное, без травм!

ПЕТАР ПРЕМОВИЧ

Дата рождения: 12.09.1994

Игровое амплуа: Диагональный

Рост: 200 см.

Место рождения: Сербия, Нови-Пазар

Начало спортивной карьеры: в 2009 году в молодежной команде «Раднички» город Крагуевац

Профессиональная карьера:

2012/15 – «Раднички» (Сербия)

2015/17 – «Войводина» (Сербия)

2017/19 – «Падова» (Италия)

2019/21 – «Ф.К. Токио» (Япония)

2021/22 – «Аль Айн» (ОАЭ)

2022/23 – «Хебар» (Болгария)

2022/23 – «БНИ 46» (Индонезия)

2023/… – АСК (Россия)

Достижения:

Чемпион Сербии (2017)

MVP Чемпионата Сербии (2017)

Обладатель Кубка Сербии (2016)

28 ноября 2023
Обновление состава. Новым диагональным АСК стал Петар Премович из СербииОбновление состава. Новым диагональным АСК стал Петар Премович из Сербии
Теги: Премович

Другие новости

PARI Суперлига. 27 тур. Заключительный домашний матч регулярного этапа против «Белогорья»

В первое воскресенье весны нижегородские волейболисты встретятся с одним из лидеров чемпионата из Белгорода. Команда олимпийского чемпиона Александра Волкова не проигрывала с середины января и сейчас имеет 11-матчевую победную серию, занимая третьей место.

Март – четыре матча в первом месяце весны. РАСПИСАНИЕ

Регулярный чемпионат подходит к своему завершению и до его конца АСК остается провести одну игру дома, а затем три на выезде. Да, нижегородцы уже не смогут попасть в плей-офф, но подопечных Андрея Дранишникова ждут матчи за 13-16 места в которых будут учитываться результаты предварительного этапа, а это значит, что важна каждая победа, каждое очко.

PARI Суперлига. 26 тур. Комментарии после матча «Зенит» - АСК 3:0

Виктор Никоненко, тренер ВК АСК (Нижний Новгород): - У «Зенита» сегодня была хорошая подача – мощная, ребята «прибили нас». В первой партии я насчитал, что у нас пасующий передач снизу сделал больше, чем сверху. Это уже явно говорит о том, что нас выбили из приема, не дав сыграть в центре, не дав навязать какую-то комбинационную борьбу.

PARI Суперлига. 26 тур. Уступаем питерскому «Зениту» с сухим счетом

В последнем мачте февраля нижегородские волейболисты проводили заключительный матч месяца в Санкт-Петербурге. Игроки АСК попытались навязать борьбу в каждом сете, но уже к середине партии упускали лидерство.

Партнеры и спонсоры

Правительство Нижегородской области
HAVAL
Радио Рекорд
Geely

Полезное

ВК
Нижний800
Всероссийская Федерация Волейбола
Аналитическое агентство Volleyservice