Волейбольный клуб АСК (Нижний Новгород)
/nn_volley

PARI Суперлига. Предварительные матчи. Комментарии после матча «Университет» - АСК 1:3

Андрей Дранишников, главный тренер ВК АСК (Нижний Новгород):

- Мы знали, что в Барнауле нам будет непросто. На домашних играх «Университета» всегда собирается аншлаг, но при таких болельщиках приятно выступать. Но по игре, если судить объективно, мы были сильнее. После первой партии наши игроки немного расслабились и допустили много собственных ошибок. Во второй партии мы вели «плюс три», но в итоге проиграли сет в одной расстановке. Такого, конечно, допускать нельзя. Хорошо, что в итоге нам удалось перестроиться, провести замены и довести матч до победы.

Антон Карпухов, доигровщик ВК АСК (Нижний Новгород):

- Нам было непросто. Болельщики гнали свою команду вперёд. Во второй и третьей партиях барнаульцы стали хорошо подавать, забили тяжёлые мячи. Это придало им много эмоций, у «Университета» стало многое получаться. А мы совершили много ошибок на подаче, и это привело к нервным концовкам в партиях.

Иван Воронков, главный тренер ВК «Университет» (Барнаул):

- Для нас серия сложилась неудачно, но отдельными отрезками команда выглядела неплохо. Конечно, было заранее понятно, что нам будет тяжело против игроков Pari Суперлиги. Наша команда подошла к играм в усечённом составе. Например, не было основного пасующего. Конечно, травмированные игроки принесли бы пользу в домашнем матче.

Но мы получили неоценимый опыт. Наша команда второй раз в истории становится серебряным призёром Высшей лиги «А», но в 2017 году мы по ряду причин не смогли поехать на переходный турнир за место в Суперлиге. На этот раз переходные игры состоялись! Болельщики посмотрели на «Университет» в матчах против команды Суперлиги. За то, что мы приняли участие в переходных играх, хочется сказать спасибо региональному министерству спорта и Правительству Алтайского края.

Андрей Бобров, доигровщик ВК «Университет» (Барнаул):

- Мы не смогли показать свою игру. Во многом сказались усталость в конце сезона и травмы у игроков. Но в целом наша команда достойно провела домашний матч. Конечно, у нас случались провалы в игре, но соперник сыграл очень чисто. Поиграть против команды такого уровня – это очень здорово! Для много ребят это был первый опыт. Я думаю, что все остались довольны. Благодарю наших болельщиков за сумасшедшую поддержку!

16 мая 2024

Другие новости

12 июня - День России

Сегодня твой день, страна!

Статистика сезона 2023/2024. Лучшим в АСК стал нападающий Денис Антонов

Подведем итоги выступления нижегородской волейбольной команды в прошедшем Чемпионате России. Это был самый продолжительный сезон из-за участия нижегородцев в стыковых матчах. Команда заняла 15 место и сохранила прописку в Суперлиге.

Пресс-конференция АСК по итогам волейбольного сезона 2023/2024. ВИДЕО

В понедельник в Нижегородском Областном Информационном Центре мы подвели итоги выступления нижегородских волейбольных команд АСК и «Спарта» в Чемпионате России 2024, а также обсудили подготовку к новому спортивному году.

Итоговая пресс-конференция волейбольного клуба АСК в понедельник

Чемпионат страны 2024 для нижегородских волейбольных коллективов подошел к концу и теперь клуб готов подвести итоги выступления. Узнаем какую оценку прошедшему сезону даст руководители клуба и конечно расскажем о подготовке к следующему спортивному году.

Партнеры и спонсоры

Правительство Нижегородской области
HAVAL
Радио Рекорд
Geely

Полезное

ВК
Нижний800
Всероссийская Федерация Волейбола
Аналитическое агентство Volleyservice