Волейбольный клуб АСК (Нижний Новгород)
/nn_volley

PARI Суперлига. 11 тур. Комментарии тренеров и игроков после матча АСК - «Зенит» 1:3

Александр Пятыркин, капитан ВК АСК (Нижний Новгород)

- Команда проиграла, счет можно сказать на табло. Отрицательные эмоции. Хотелось дома зацепить игру, тем более с ослабленным «Зенитом». Но не получилось. Кроме одной выигранной партии даже вспомнить больше нечего.

Когда мы с ними идем на равных, очко в очко, то они не так сильно рискуют подачей. А как только чуть у соперника есть отрыв, ребята выходят и сразу начинают вваливать подачу, потому что отрыв есть, можно рисковать. У них она сегодня хорошо полетела, также наверное, как и с другими командами. Питер входит в одну из топовых команд России. Поэтому здесь играть только всем вместе нам нужно было. Перестоять. Нам надо было в решающие моменты сыграть чище, но мы часто проигрывали важные мячи. Я думаю, что, как и многое сейчас завязано с подачей, мы основное проиграли подачу-прием.

Каждый должен выходить на игру и делать свое дело. Да где-то что-то не получается, нужно терпеть. Сегодня игра показала, что у нас много чего не получается. Все не можем до сих пор найти свою игру. Где-то опять же нестыковки со связкой. Уже декабрь месяц, а у нас до сих пор нет взаимопонимания точных. На тренировках одно, а почему-то на игре выходим и совсем все по-другому происходит. Мы много проигрываем и сейчас важной ролью выходит психология. По психологии пока мы слабоваты. Молодые игроки, которые в том году не играли, все выходящие сидели на скамейке. И нам надо не просто выходить на площадку, а играть на максималке, потому что по-другому мы не выиграем, но видимо пока мы не готовы к этому.

Андрей Дранишников, главный тренер ВК АСК (Нижний Новгород)

- Хорошо играли первые две партии, но затем Питер уходил вперед, сильно подавали, отбили нас от сетки. Нам со всеми командами становится тяжелее играть. Денис Антонов сегодня опять хорошо сыграл две партии, но потом начались провалы. Попытались заменами что то менять, но не получалось. Ну и сделали много своих ошибок. По-моему, 36 за 4 партии — это очень много. С подачей мы боремся уже целый сезон, четыре месяца. Пока прогресса нет в этом элементе, много ошибаемся, мало выигрываем на нем.

Виктор Сидельников, главный тренер ВК «Зенит» (Санкт-Петербург)

Ну, во-первых, мы победили, это уже хорошо в первой партии, во второй, к сожалению, опять ненужный ажиотаж был. Мы как сюда не приедем, так постоянно какой-то ажиотаж. Именно нас хотят победить. К сожалению, у Павла Железнякова травма была, у нас один диагональный, поэтому мы вынуждены были его поставить. Из-за этого Тимофей Тихонов не начинал в составе, потому что нужно было понимать, куда, в какую сторону выпустить его. Первая партия нам кислород дала немножко, потому что мы понимали, что борьба будет тяжелой.

У нас команда сильна тем, что кто-то уходит, кто-то заходит и игра усиливается. Не хуже, становится, а усиливается. Поэтому я доволен уже взаимозаменяемостью. Уже которую игру выходят ребята, мы стараемся играть командой. У одного не пошло, значит, должен выйти сыграть другой. Так получилось и в центре сетки, и в диагонали, и так далее. Поставил тех игроков, кто раньше здесь играл не из-за этого. Просто последние игры у Вани Яковлева атака не получалась. Поэтому, если заметили, Максим начинал тоже иногда на скамейке, чтобы было понимание, когда можно подменить усилить.

Две последние партии были для нас, так скажем, нелегкие, но беспроблемные. Понимали, что на неподанную подачу Нижнего Новгорода нужно отвечать поданной нашей. Тогда, и если идет набор очков, нужно держать подачу, не терять иногда рисковать. Риск удался, подачу держали в принципе нормально. Очень рад, что здесь победили.

Андрей Титич, доигровщик ВК «Зенит» (Санкт-Петербург)

- Хорошо, что выиграли, мы ждали, что будет тяжело, я это прекрасно знал. В первой и второй партии хочу отметить сумасшедшую защиту АСК, не залетали ни скидки с нашей стороны, ни какая-то сумасшедшая силовая атака. Поднимали ребята, все грызли пол, честь им и хвала, конечно, в этом они нас там переиграли. Потом в этом элементе чуть-чуть то ли они сбавили, то ли у нас куда-то атаки полетели получше, плюс подача у нас пошла, Федя расподавался, и как бы уже стало полегче.

Лично у меня желание обыграть было как у спортсмена, но что-то дополнительное каких-то раздражителей нет, здесь у меня все друзья, здесь мой дом. Да, было волнительно, да, переживал честное слово, потому что ну не хотелось тут плохо сыграть, тем более проиграть, хотелось выиграть. Я всегда вспоминаю всегда слежу в турнирной таблице за АСК и переживаю. Когда есть возможность смотрю, стараюсь общаться и с ребятами и с тренером. В общем, я желаю АСК только всего самого теплого, хорошего здоровья игрокам и удачи на площадке.

18 декабря 2023

Другие новости

12 июня - День России

Сегодня твой день, страна!

Статистика сезона 2023/2024. Лучшим в АСК стал нападающий Денис Антонов

Подведем итоги выступления нижегородской волейбольной команды в прошедшем Чемпионате России. Это был самый продолжительный сезон из-за участия нижегородцев в стыковых матчах. Команда заняла 15 место и сохранила прописку в Суперлиге.

Пресс-конференция АСК по итогам волейбольного сезона 2023/2024. ВИДЕО

В понедельник в Нижегородском Областном Информационном Центре мы подвели итоги выступления нижегородских волейбольных команд АСК и «Спарта» в Чемпионате России 2024, а также обсудили подготовку к новому спортивному году.

Итоговая пресс-конференция волейбольного клуба АСК в понедельник

Чемпионат страны 2024 для нижегородских волейбольных коллективов подошел к концу и теперь клуб готов подвести итоги выступления. Узнаем какую оценку прошедшему сезону даст руководители клуба и конечно расскажем о подготовке к следующему спортивному году.

Партнеры и спонсоры

Правительство Нижегородской области
HAVAL
Радио Рекорд
Geely

Полезное

ВК
Нижний800
Всероссийская Федерация Волейбола
Аналитическое агентство Volleyservice